「包丁を使わない料理」は、、
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限
最小限の限界を追求し、研究したレシピです
あとは、家庭の冷蔵庫と相談して、残り野菜を包丁で切って加えたって
大した手間にならないお料理です。
仕事で疲れた方も、育児でヘロヘロの方も、
ちょっとの手間で簡単にオウチご飯ができればな~と思っております。
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今日は、えだちー
この略わかった人スゴイ! こんな略し方する人いないし、
誰も解らないよねえ~「枝豆とチーズ巻きです」
お酒にあう1品
■冷凍枝豆は水道水でグルグル洗い30秒で房から取り出せます
材料
冷凍枝豆 20房程度
ワンタンの皮 10枚ぐらい
とろけるチーズ 適量
黒コショウ お好みで
揚げ油
作り方はとってもシンプル
1、〔冷凍枝豆の下準備〕
冷凍枝豆は、少し大きめのボールに入れ、水道水に浸し、
ぐるぐる30秒かきまぜると、房から豆を取り出せます。
2、〔ワンタンの皮でまく〕
枝豆とチーズをワンタンの皮でくるくる巻いたら、水または、
小麦粉水でノリをして口を閉じます。
3、〔揚げる〕
(2)を180度の油でカラッと揚げ焼き。
で、出来上がり!
かりっと美味しい!