前菜にOK★パーティー仕様のえびちゃん 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ ジャワです


さ、寒いですね ぶるぶる

今日は以前お写真だけで紹介した「エビちゃんのトマトジュレ」



パーティーの多い秋(そうなの?)にむけての1品

これ、クラッカーやパンにのせて食べると美味しいの


甘くないトマトジャム??のような感覚になります

とってもオススメ



エビちゃんは小ぶりのむきエビ仕様

トマトジュレも寒天で簡単につくれてあっという間に出来るから



包丁を使わない料理  

包丁を使わない料理



材料

むきエビ(小) 5~6尾程度

トマトジュース(塩なし) 200ml

プチトマト  5個程度

塩  少々

粉寒天  指定の分量
包丁を使わない料理  

飾り(すべてお好みで)

ハーブ・マヨ・レッドペッパー



作り方もいたってシンプル音譜


下準備

エビ→洗って、背ワタがあれば楊枝などでとる。

キッチンバサミで小さくカットしたら、塩を少々ふっておく。


、【トマトとトマトジュースを煮詰めます】

トマトジュースにプチトマトをそのまま加え、

塩も加えてトマトジュースが半量になるぐらい煮詰めます。

ここ大事にひひトマトが煮崩れてもOK。

トマトの皮だけ分離して気になるようでしたら、

取り除いてください。



、【エビを加えてひと煮】

そこへ、下準備したエビちゃんを投入


、【仕上げ】

エビに火が通ったら、

商品パッケージの分量どおりの寒天パウダーを加えてまぜ、

火を止める




、【盛り付け】

(4)が固まったら、フォークで軽くかきまぜ、器にもる

大皿に小さいお皿をのせると可愛いですよ


ハーブをちぎり、マヨをちょんとのせ、レッドペーッパーをひとつ

これを載せて、一緒に食べるとさらに美味しいですよ


包丁を使わない料理  



コンソメで作ってもOKかも

食べるスープみたいになるかな?




ではでは

おやすみなさ~~~~い さむ(@ ̄Д ̄@;)




 

最後まで

読んでくださって

お付き合いくださって

ありがとうございます


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