トマトソースアレンジ★ナスのトマト煮 ズッキーニを巻いて《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

だいぶ前に写真のみアップしておりました 

トマトソースのアレンジ「ナスのトマト煮」ちゃんです。先日の記事 はこちら

これを一度つくれば、あとはいろいろアレンジ可能。

こちらは、トマトソースに手で裂いたナスを投入。

コトコト煮て、コンソメで煮たズッキーニで巻きました。


こんなかんじです


包丁を使わない料理  

見た目に鮮やかなので、こちらもパーティーなどにオススメです。


これをパスタにしたり、はたまた、ちょっとケチャップを足して、

ポテトサラダに乗っけたりもできます。


(ポテトサラダをのせるとこんなかんじ)

包丁を使わない料理



な~~~~んんですが!


このトマト煮の分量。再度、検討したくって、作り方だけ書きますね。


1、〔ナスの下準備〕

ナスはキッチンバサミでヘタをとり、

縦にハサミをいれたら、横にポキポキおります。

(乱切りより味がしみるのです) 





2、〔フライパンでニンニクを炒める〕

フライパンに潰したニンニクをいれたら、弱火でじっくりじっくり火をいれます



3、〔ホールトマトを煮詰める〕

そこへホールトマトを加えたら、塩をひとつまみ。半量になるまで煮詰めます。



4、〔ナスを加えてさらに煮る〕

(1)のナスを(3)に加えたら、100mlほど水を足し、

ケチャップと、ブイヨン(コンソメ)と塩、醤油を加えたら

ナスがトロトロになるまで、フタをして煮詰めます。



5、〔ズッキーニの準備〕

ズッキーニは、別鍋にブイヨンをわかし、ピーラーで薄くむき、鍋へ直に投入。

30秒ほど、くぐらせたら粗熱をとります。


6、〔成型して完成〕

ナスがさめたら、アルミホイルで丸型をつくりナスを形よく盛り付けします

(5)のズッキーニで巻きます。




で、完成!あとは、チャービルやハーブで飾ってください。



中途半端になっちゃってごめんなさい。。。。。