こんにちわ。ジャワです。
今日は なんと
ぱっちゃん(4歳4ヶ月)が作ってくださいました
ありがたや~ ありがたや~
肉団子 クリームソースでございやす
これも簡単美味しい。
小さい子でも作れるし
おすすめ なぜなら
■包丁いらず で お団子 くるくる 楽しいから
■クリームソースは牛乳いれるだけで作れるから
材料(直径4センチの肉団子が10~15個程度)
豚ひき肉 200g
★パン粉 50g程度
★牛乳または水 パン粉がしっとりする程度
牛乳 150~200ml
焼き油 適宜
作り方もいたってシンプル
1、★印のパン粉に牛乳を加えます
2、豚ひき肉に(1)を加えて、
粘りがでるまで、よ~く混ぜます。
3、鍋に油をひいて熱します。
4、そこへ(2)をクルクル丸めた肉団子を加えます。
写真はぱっちゃんが頑張ってお肉をクルクル丸めてます。
本当に上手。とっても上手です。私、
この成長に感動。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
5、最初は強火、
あとはフタをして中火で10分ほど焼きます。
6、焼けたら、牛乳を加えて、
強火で1分ほど煮詰めます。
で
出来上がり
とっても美味しいかったですよ。
お肉も柔らかいしね。
ぱっちゃんもお肉は大好き。
主人も美味しいねといってくれましたよ~。
めでたし めでたし。
最後まで読んでくださってありがとうございます
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________