助産院の食事 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

娘たちを産んでお世話になった助産院

中野区の松ヶ丘助産院。


本当に本当に 本当に

とっても とっても とっても


ありがとうございます。


沢山のこと 沢山の神秘的なこと 沢山の 沢山の とてつもない大切な数々を

学ばせていただきました。


本当にありがとうございました。


助産院での出産は日本全国でたったの2パーセント。

私は近くに有名な、それは有名な病院がズラリとあるところにすんでおりますが

あえて、こちらにお世話になりました。

歩いても近いし、とてもいい場所で、いい人たちに巡りあえました。


のんちゃん(次女)を産んだ時には、

いろいろ事情があり助産院について30分で出産。という脅威 驚異 でしたが

2人とも無事、元気で、ありがたいかぎりです。


そんな助産院の食事は

酵素玄米を主食にした完全和食!朝・昼・晩

完全和食でござ~~~い。。。。

これが、おおおおおいいいいいいいいししししいいいの!!!!!!!!!!!


油は使いません。お肉お魚はゴクゴク少量。犬歯の数(割合)分のみ。

包丁を使わない料理

包丁を使わない料理  







包丁を使わない料理











そしてノンちゃん(2人目)の時に入院した部屋

包丁を使わない料理


ぱっちゃん(1人目)の時に入院していた部屋
























ここ

この助産院。大好きです。


ありがとう。