阿佐ヶ谷の らーめん処 くろ助さん
いい出汁の効いた醤油ラーメンが定番だけども
不定期で創作ラーメンがある。これも楽しみ。
今回のもすごくおいしい。
梅香る薄口醤油らーめん
大粒の南高梅が乗った和風のラーメン
柔らかチャーシューにカイワレがすこしひりっと効いて
大葉の上に大粒梅干し
岩海苔もいい香り。みじん切りのネギ、細メンマ
乳白色のサクッとした感じの麺が優しい感じで
和風のスープによく合う
アサリと透明感のある醤油スープに鶏、野菜の効いた出汁
そこに梅干しと岩海苔という鉄板のお茶漬けコンビが
またいい味を出していて、ほんとに豪華版のお茶漬けでラーメンを
食べている感覚
これはまた私にとっては新しい美味しさ
残ったスープをお茶漬け用ご飯(250円)にかけて食べるのがオススメ!
まさにその通りですね
くろ助さんはいつも新しい美味しさを教えてくれる
ごちそうさまでした。