新宿3丁目のエピタフさんへ

しばらく行ってなかった。

そうだ、ここに美味しいカレー屋さんがあったではないか。

独特のセンスが光る 週替わりオリジナルカレーが魅力

14時半までなので、午前の診療終わり次第 速足で向かう。

 

3種のカレーから2種盛で

鶏豚ひき肉のおろしポン酢キーマと

チキンとゴーヤのラッサム

 

こちらがキーマ

鶏ひき肉を使っているのでさっぱりした感じ

おろしポン酢を合わせるとは。

よりさっぱりしてスパイスもさわやか 夏向けのキーマ。

 

こちら、ゴーヤを入れたラッサムとは。。。

意外によく合う。ゴーヤの苦みは控えめにして

ひり辛のラッサムスープによく合っている。

トマトと黒胡椒が定番のラッサムが、いい感じに変身。

 

こちらの定番はポークビンダルー

ビネガーの酸味がよく効いたゴア地方のカレー

これもおいしいんです。

 

ちょこっと暗い階段を降りると

コンクリート打ちっぱなしの明るい空間

カウンターのみ。良いお店です。