新宿3丁目のエピタフさんへ
しばらく行ってなかった。
そうだ、ここに美味しいカレー屋さんがあったではないか。
独特のセンスが光る 週替わりオリジナルカレーが魅力
14時半までなので、午前の診療終わり次第 速足で向かう。
3種のカレーから2種盛で
鶏豚ひき肉のおろしポン酢キーマと
チキンとゴーヤのラッサム
こちらがキーマ
鶏ひき肉を使っているのでさっぱりした感じ
おろしポン酢を合わせるとは。
よりさっぱりしてスパイスもさわやか 夏向けのキーマ。
こちら、ゴーヤを入れたラッサムとは。。。
意外によく合う。ゴーヤの苦みは控えめにして
ひり辛のラッサムスープによく合っている。
トマトと黒胡椒が定番のラッサムが、いい感じに変身。
こちらの定番はポークビンダルー
ビネガーの酸味がよく効いたゴア地方のカレー
これもおいしいんです。
ちょこっと暗い階段を降りると
コンクリート打ちっぱなしの明るい空間
カウンターのみ。良いお店です。