お気に入りの中野駅北口の商店街をぶらぶらして
ラーメンでも食べようかなと思っていたら
こぎれいなお店があった。
なんと 麺匠 ようすけさんが本日リニューアルオープンと。
これまではちょっと薄暗い感じのお店で
それはそれで味わいがあってよかったんだけど
客足的には知っている人しかなかなか来ないという感じだった。
新しいお店は、明るくて白木のテーブルもきれい
相変わらず店主さんのワンオペだけど、
いい感じでお客さんが入ってくる。
とろーりとした鶏白湯がおいしい。
塩と醤油があるみたいだけど、塩しか食べたことがない。
濃厚鶏そば(塩)+海苔
レアチャーシュー2に刻みタマネギ、青ネギに糸唐辛子
濃厚な鶏スープに刻みタマネギのシャリシャリがすごく合う。
中細ストレートな麺に濃厚なスープが絡んで美味しい。
お店の雰囲気は変わったけど 変わらず美味しい鶏白湯。
明るくて入りやすくなったから、これから混んでしまうかもしれない。
美味しかった。ごちそうさまです。