今日も笑顔で過ごしていますか?
夏も終わりましたね。
本日のYVEは肩フリルワンピースです(*^▽^*)
ただ今棚卸しなどで会社のパッキンがすごい事になっていて
パッキンファッションチェックすら出来ず。。ww
どの色もオススメだけど、あまり持ってないイエローをGETしました♡
先日の土曜日
今年唯一の夏の思い出を作りによみうりランドのプールへ行ってきましたヾ(@°▽°@)ノ
めちゃくちゃ楽しかった~♡
心配だった天気も綺麗に晴れてむしろ暑いくらい!!
帰る頃に雨が降ってくるという最高のタイミングでした≧(´▽`)≦
今年最後の夏日だったっぽいし、本当行けてよかった(≧▽≦)♡
さてさて
とっても嬉しいKOMET情報です(〃∇〃)♡
かりゆし58さんの新曲「愛を信じている」
MVでKOMETのレース裏毛ワンピース、新作のベロアセットアップを
着用して頂いております!!!
楽曲もMVのストーリーも
とても切なくてとても暖かくて心がじーんとします。
やっぱり音楽はいいね!
KOMETを通じて音楽に関われる事がとても幸せです。
MVはこちら★
是非是非チェックしてみて下さい(/ω\)
そして
前回の記事でもご紹介した
モデルの松元絵里花さんがご自身のBlogでKOMETの肩フリルワンピースを着用して下さっています♡
絵里花ちゃんのBlogはこちら★
二回に渡って着用して下さっています(*^▽^*)
めちゃくちゃ可愛く着こなして下さって嬉しいです♡
絵里花ちゃんありがとうございました!!!
そしてそして
前回自炊写真をUPして、レシピを載せようかな~とつぶやいたところ
コメントを始め色々なSNSで「レシピ知りたい!」とのお言葉をいただきました(*゚.゚)ゞ
想定外に沢山のリクエストをもらったので
YVEなんかが恐縮ですがちょこちょこレシピを載せて行こうと思います♡
YVEの料理は効率命!
基本の献立はおかず、副菜2品、汁物で
30分以内で全ての献立を完成させるのが自分ルール(`・ω・´)ゞ
そして基本的にお肉しかでませんw
豚肉、トマト、茄子のローテーションですww
クックパッド先生を参考に、より簡単にアレンジしております( ̄▽+ ̄*)
というわけで、前回UPした献立の作り方を載せます(^∇^)
【ニラとトマトのサラダ】
ニラ1束、トマト1個、塩小さじ1/2、ごま油、酢、いりゴマ適量
①ニラは食べやすい長さに切り、トマトは角切りに。
②トマトをボールに入れ塩を振り混ぜ合わせておく。
③ニラを耐熱皿にいれ電子レンジで40秒ほど加熱。(柔らかくなる迄)
④②に③を入れ、ごま油、酢、いりゴマを混ぜ合わせたらできあがり!
【茄子とみょうがの梅肉和え】
茄子3本、みょうが1本、梅干し1個、ポン酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1
①茄子は縦半分に切り、一つずつラップに包みレンジで3~4分加熱する。
②柔らかくなったらあら熱を取り細切りにする。
梅干しは包丁でたたき、みょうがはみじん切りにする。
③ボールに茄子、梅、みょうがを入れ
ポン酢とオリーブオイルを混ぜ合わせたらできあがり!
【豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め】
豚バラ薄切り250g、小松菜1束、塩こしょう、片栗粉、にんにく、サラダ油適量
※砂糖小さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、水大さじ1※
ごま油適量
①豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶしておく。
小松菜は食べやすい長さに切る。
※内の調味料を混ぜ合わせておく。
②サラダ油を熱したフライパンでニンニクと豚肉をいれ炒める。
③肉に火が通ったら小松菜を加え軽く炒め
合わせておいた※調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
最後にごま油を垂らしてできあがり!
こんな感じです(^-^)/
分量は食べやすい量2~3人分かな?
YVEは味濃いめなので、調整してね★
好評だったらまた載せます( ´艸`)
それでは最後にコメ返('-^*)/
MAYUちゃん★
秋物可愛いでしょ~(●´ω`●)ゞ
東京にお越しの際は是非是非ご来店ください♡
今日のレシピ参考に作ってみてね♡
ぱせりちゃん★
天くれの頃から知ってくれてるんですね!!!
ありがとう~(〃∇〃)天くれ懐かしいな♡
Leadさんの曲は聴いた事ありませんが、映画を見て鍵本さんの演技が素敵だなーと思いました(*^▽^*)
みぃ~ちゃん★
いつもコメントありがとう♡
肩フリルワンピースお揃いだねヾ(@°▽°@)ノ
沢山購入して下さってありがとうございます!!
沢山きてね♡
それでは明日も笑顔で☆
夏も終わりましたね。
本日のYVEは肩フリルワンピースです(*^▽^*)
ただ今棚卸しなどで会社のパッキンがすごい事になっていて
パッキンファッションチェックすら出来ず。。ww
どの色もオススメだけど、あまり持ってないイエローをGETしました♡
先日の土曜日
今年唯一の夏の思い出を作りによみうりランドのプールへ行ってきましたヾ(@°▽°@)ノ
めちゃくちゃ楽しかった~♡
心配だった天気も綺麗に晴れてむしろ暑いくらい!!
帰る頃に雨が降ってくるという最高のタイミングでした≧(´▽`)≦
今年最後の夏日だったっぽいし、本当行けてよかった(≧▽≦)♡
さてさて
とっても嬉しいKOMET情報です(〃∇〃)♡
かりゆし58さんの新曲「愛を信じている」
MVでKOMETのレース裏毛ワンピース、新作のベロアセットアップを
着用して頂いております!!!
楽曲もMVのストーリーも
とても切なくてとても暖かくて心がじーんとします。
やっぱり音楽はいいね!
KOMETを通じて音楽に関われる事がとても幸せです。
MVはこちら★
是非是非チェックしてみて下さい(/ω\)
そして
前回の記事でもご紹介した
モデルの松元絵里花さんがご自身のBlogでKOMETの肩フリルワンピースを着用して下さっています♡
絵里花ちゃんのBlogはこちら★
二回に渡って着用して下さっています(*^▽^*)
めちゃくちゃ可愛く着こなして下さって嬉しいです♡
絵里花ちゃんありがとうございました!!!
そしてそして
前回自炊写真をUPして、レシピを載せようかな~とつぶやいたところ
コメントを始め色々なSNSで「レシピ知りたい!」とのお言葉をいただきました(*゚.゚)ゞ
想定外に沢山のリクエストをもらったので
YVEなんかが恐縮ですがちょこちょこレシピを載せて行こうと思います♡
YVEの料理は効率命!
基本の献立はおかず、副菜2品、汁物で
30分以内で全ての献立を完成させるのが自分ルール(`・ω・´)ゞ
そして基本的にお肉しかでませんw
豚肉、トマト、茄子のローテーションですww
クックパッド先生を参考に、より簡単にアレンジしております( ̄▽+ ̄*)
というわけで、前回UPした献立の作り方を載せます(^∇^)
【ニラとトマトのサラダ】
ニラ1束、トマト1個、塩小さじ1/2、ごま油、酢、いりゴマ適量
①ニラは食べやすい長さに切り、トマトは角切りに。
②トマトをボールに入れ塩を振り混ぜ合わせておく。
③ニラを耐熱皿にいれ電子レンジで40秒ほど加熱。(柔らかくなる迄)
④②に③を入れ、ごま油、酢、いりゴマを混ぜ合わせたらできあがり!
【茄子とみょうがの梅肉和え】
茄子3本、みょうが1本、梅干し1個、ポン酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1
①茄子は縦半分に切り、一つずつラップに包みレンジで3~4分加熱する。
②柔らかくなったらあら熱を取り細切りにする。
梅干しは包丁でたたき、みょうがはみじん切りにする。
③ボールに茄子、梅、みょうがを入れ
ポン酢とオリーブオイルを混ぜ合わせたらできあがり!
【豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め】
豚バラ薄切り250g、小松菜1束、塩こしょう、片栗粉、にんにく、サラダ油適量
※砂糖小さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、水大さじ1※
ごま油適量
①豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶしておく。
小松菜は食べやすい長さに切る。
※内の調味料を混ぜ合わせておく。
②サラダ油を熱したフライパンでニンニクと豚肉をいれ炒める。
③肉に火が通ったら小松菜を加え軽く炒め
合わせておいた※調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
最後にごま油を垂らしてできあがり!
こんな感じです(^-^)/
分量は食べやすい量2~3人分かな?
YVEは味濃いめなので、調整してね★
好評だったらまた載せます( ´艸`)
それでは最後にコメ返('-^*)/
MAYUちゃん★
秋物可愛いでしょ~(●´ω`●)ゞ
東京にお越しの際は是非是非ご来店ください♡
今日のレシピ参考に作ってみてね♡
ぱせりちゃん★
天くれの頃から知ってくれてるんですね!!!
ありがとう~(〃∇〃)天くれ懐かしいな♡
Leadさんの曲は聴いた事ありませんが、映画を見て鍵本さんの演技が素敵だなーと思いました(*^▽^*)
みぃ~ちゃん★
いつもコメントありがとう♡
肩フリルワンピースお揃いだねヾ(@°▽°@)ノ
沢山購入して下さってありがとうございます!!
沢山きてね♡
それでは明日も笑顔で☆