昨日、クリスマスイブで鶏の骨付きもも肉が売っていたので水炊きを作りました。お肉はスーパーでぶつ切りに
していただきました(^-^)/ 具は、鶏ももぶつ切り肉、焼き豆腐、せり、白菜、白滝、下仁田ねぎ、しいたけ、エリン
ギ、舞茸、えのきです。ポン酢は自家製ポン酢を使いました。水炊きといいつつ、鶏ガラスープを別にとり、その
スープで炊いたので、スープ炊き??になるのでしょうか(^^ゞ(スープで炊くと野菜に味が滲みて美味しいです)
全部いただいたら、出汁が思いっ切り出ているスープが残るので、これは今朝雑炊にして全ていただきました♪
またまた鍋をアップしてしまいました。ここのところ鍋の記事が多いですよね(;^_^A 今日はクリスマスメニューに
しましたので、近々またアップしたいと思います。