昨日、ブログで教わったレシピでザンギを作りましたよ!!
桃屋のキムチの素、量分かんなかったので、もも肉3枚に、ちっちゃい瓶ひと瓶使いました!
1時間漬け込んで…辛くなると嫌なのと、分からなかったので、悩んだ末、洗いました(笑)
洗うかどうか、書いてあったかな?
洗ってから拭き取って片栗粉を付けて揚げました。
とってもジューシーに出来ました
いつもは酒・醤油・にんにく・ショウガ・ネギを使いますが、キムチの素だけ。簡単すぎるのに本当に美味しい!!
冷めても美味しい!!
私は辛いのが苦手なので、キムチの辛さを少しだけ感じましたが、家族皆に「これは、なにで味をつけたでしょう?」と聞いても誰も「キムチの素」って分からなかったので、やっぱり本当にキムチの味はほとんど消えて、旨味だけがザンギに残る
ステキな作り方を知れて良かった~