渋谷マークシティ界隈にある、夜のみ営業するパフェ専門店。
店内はカウンター席、テーブル席。


気になるメニューはピスタチオとプラリネ、キウイと発酵乳のパフェ、シンガポールスリングなパフェ各1,400円。栗とカシス、洋梨とゴルゴンゾーラ各1,700円。苺とシャンパーニュのパフェ1,900円。
※ドリンクセット300円~。

平日仕事終わりに「365DAYS(白雪姫のお食事)」白雪姫さんと私たちらしい忘年会をということでパフェ会しました。
白雪姫さんの記事→こちら


ピスタチオとプラリネ1,400円(税込)
縦長のパフェグラスに入ったパフェ。


シフォンのラスク、プラリネのジェラート、ピスタチオのジェラート、カタラーナ、クッキー、チョコレートのジェラート、北海道ブラマンジェ。


ジェラートはねっとり甘すぎず、素材の旨みを引き出しています。
ブランマンジェはマシュマロのような固めの弾力。
この弾力がクセになる。
カタラーナは固めのプリンのようなスイーツ。
玉子が濃く、カラメルの大人の苦味。


苺とシャンパーニュのパフェ1,900円(税込)
白雪姫さんが注文したパフェ。


フレッシュないちごがたっぷりと使われています。
シャンパーニュってお酒ですよね。
ということでかなりアルコールがきいていたそうです。
私はアルコールだめだから、たぶん食べられないだろうと。
ほかのテーブルからも、アルコール分について聞こえてきました。
細工ものが繊細。
そして全部食べられます。


スパークリングワイン300円(税込)
白雪姫さんが注文したドリンク。
ちなみに私はとなりの水(パフェの時は冷たいものも、温かいものも飲むとおなかを壊すので…)。
水もおしゃれなグラスに入ってます。
+300円~ドリンクセットになるのですが、ワインやウイスキーがドリンク価格でいただけます!
もちろんアルコールの価格によってはさらに+900円なんてものもありましたが…。
さすが夜パフェ。


ピスタチオとプラリネパフェはチョコ好き、ナッツ好きさんにおススメ。
こってり濃厚なのに甘さ控えめで、すぐにまた食べたくなる味です。
季節ごとに色々なパフェが展開されるみたいなので、季節ごとに食べに行きたいと思いました。


Parfaiteria beL
東京都渋谷区道玄坂1丁目7-10
新大宗ソシアルビル3F

オフィシャルサイト http://risotteria-gaku.net
食べログ 夜パフェ専門店パフェテリア ベルバー / 渋谷駅神泉駅

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