有楽町イトシア地下1階にある、カレー専門店。
東京の複数の有名カレー店のカレーが味わえるお店。
店内はカウンター席。


気になるメニューは名店会牛すじカレー880円。名店会チキンカツと豚しゃぶのカレー950円。エチオピアチキンカリーと名店会牛スジカリー960円。

この日は仕事帰りに有楽町で買い物があり、夕飯を作るのが面倒だったのでテイクアウトできるお店を探していた時に辿り着きました。


ハンバーグと野菜のカレー650円(税込)
ハンバーグ、野菜がたっぷりのカレーライス。


店内で食べるよりもカレーの量が少ないからか、若干お安めなテイクアウト。
ご飯の量は普通くらい。
その上にハンバーグとグリル野菜がのっています。


福神漬けは珍しくごぼう入り。


カレーは辛め。
娘の分も買っていったので大丈夫かな?と思ったら、あと少しところでギブアップ。
辛いわりにがんばって食べてました。
おいしいはおいしいです。


店内で気になるお店のカレーを食べたいところですが、お手頃価格でテイクアウトできるので、テイクアウトできる店舗としてインプットしておこうと思いました。


東京カレー屋名店会
東京都千代田区有楽町2-7-1
有楽町イトシア B1F

オフィシャルサイト http://www.t-curry-m.com/
食べログ 東京カレー屋名店会カレーライス / 有楽町駅銀座駅日比谷駅

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AROMAKIFI(アロマキフィ)は植物由来成分99%以上配合のヘアケアブランド。
香りとアロマの本場であるイギリスでベストセラー。
髪の傷みがひどかったり、「エイジングケア」として数々の雑誌などで紹介されています。

最近某プライベートブランドのリンスインシャンプーを使っていたのですが、最初から髪質に合わず、でももったいないので他のシャンプーと交互に使いながら週に何回か使ってやっと使い切りました。
合わないシャンプーを使い続けるのはかなりのストレスで、なくなってやっと髪質に合ったシャンプーを使い始めることができてホッとしています。


AROMAKIFIダメージケア シャンプー(500ml)1,500円(税別)
傷んだ髪の毛先まで指通りなめらかな洗い上がりに 仕上げるシャンプー。
髪、地肌と同様の成分であるアミノ酸とタンパク質洗浄成分を配合。
適度な洗浄力で、低刺激性を追求した植物由来成分99%配合のダメージケアノンシリコンシャンプーです。


適度な泡立ちとありますが、十分に泡立ちます。
キシまず、洗っている最中も特に絡まず指通りも良いです。


AROMAKIFIダメージケア トリートメント(500ml)1,500円(税別)
傷んだ髪を芯から補修し落ち着きとまとまりあるしなやかな髪に仕上げるトリートメント。
失われたタンパク質を形成するアミノ酸誘導体を配合し、髪の内部に浸透することで失われた髪のハリ・コシ・ツヤを保ち、傷みの進行原因となる髪内部のうるおいや、タンパク質の流出を防ぎます。


シャンプーだけではパサついてしまいますが、トリートメントで仕上げをすることで、しっとりとした印象の髪質になりました。

どちらもローズ精油とジャスミン精油のフローラル調の香りで、アロマ効果もあります。
ちょっと強めの香りだと思いましたが、洗い流すとそれほど香りが残らないので、布団に入るころには、気にならなくなっていました。

オフィシャルサイト http://bijinall.co.jp/

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六本木駅すぐの場所にある、焼肉専門店。
店内はテーブル席、個室など。


気になるコースはDAICHI 5,000円コース5,000円~。


三連休最終日に焼肉大好きな友達に誘われて行ってきました。
テレビなどで紹介されていて、気になって行ってみたかったそうです。
客単価が少し高めなので、頑張って働いている私にご褒美ということで友達に多めに支払ってもらうという約束なので、おいしいお肉を食べに行ってきました。


黒ウーロン茶600円/コーラ400円
この日は昼間に雪が降ってとても寒い!
お酒で乾杯したいところでしたが、寒さで体調が絶好調ではないのでノンアルコールで乾杯です。


DAICHI サラダ900円
キムチやナムルが苦手な人と行ったので、そのかわりにサラダ!
ごま油と軽めの塩味で、しょっぱすぎずさっぱりしています。


塩ユッケ1,800円
塩ダレであっさりと味付けした生肉に生卵の卵黄のみを。
そもそもユッケって久しぶり。
港区は生肉に対して厳しく、しっかり基準をクリア!
普段醤油系のタレだとタレの甘さでいただきますが、肉の甘味を感じるユッケです。


上タン2,300円
厚切りで贅沢な上タン。
いわゆるタン元の脂ののった部分。
タンなのに歯で切れる柔らかさ。


表面をこんがり焼いて香ばしくした方がおいしかったです。


上ハラミ(塩だれ)2,400円
ハラミは良く食べますが、もっと色が悪く、ちょっと臭みが残っている、サービスランチで食べることが多いです。
上のハラミはあまり食べる機会がなく、こんなにも臭みがないものなんだと思いました。
特製の塩だれはちょっとにんにくが入ってます。


シャトーブリアン(80g)4,500円
こちらのお店の目玉商品で、他のテーブルも当たり前のように注文していました。


流石にスタッフが焼いてくれます。


ヒレの中でも少量しか取れない部分。
ピンク色の上質なサシが入ったお肉は、歯がなくても食べられるくらいにやわらかい。


赤身の盛り合せ1,800円
もも、とうがらし、トモサンカク。
一番脂がのっているもも。
薄切りなのでさっと炙ったくらいがちょうど食べごろ。


レバー900円
角が立つ新鮮なレバー。
連れは苦手なので一つだけ食べてみて!と食べさせて、あとは私のお楽しみ!
レバ刺しのように塩ゴマ油ダレでいただきます。


特選上ロース(タレ)2,600円
最後に赤身部分と脂身部分とバランス良く、どちらのおいしい部分も食べられる特選上ロースで〆。
薄切りなのでさっと炙るだけでも食べることができますが、良く焼きでも味が落ちることなく、香ばしくておいしかったです。


久しぶりに金額を気にしないでおいしい焼肉をいただきました。
ごはんものも食べたかったけど、お肉だけ楽しみたかったので満足。
三連休最終日でしたが、ほぼ満席でお店が大人気ということもわかりました!


YAKINIKU DAICHI ROPPONGI
東京都港区六本木4-12-11
秀栄ビル 1F

オフィシャルサイト http://www.yakinikudaichi.jp/
食べログ YAKINIKU DAICHI ROPPONGI焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅

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