GINZA SIX地下2階にあるブーランジェリー。
パン激戦区、フランス・パリ5区のモンジュ通り発祥の本格派のパン屋さん。
小麦粉もビオ(有機・オーガニック)なものにこだわっています。
テイクアウト専門店。


オープンしてから数週間後の休日、母の日でホテルビュッフェを堪能したあと、銀座に買い物に行きたいと母の提案。
そこに姉が「GINZA SIXに行きたい」とのことで行くことになりました。
パン屋は2件入っていて、1件は職場の近くにもあるので、こちらに。


ショコラマカダミア249円(税込)
ほんのり甘い生地にチョコとマカダミアナッツが入ったパン。
マカダミアナッツがゴロゴロと丸のまま入っています。


プティ・フィユテ・プラリネ・ロゼ346円(税込)
ブリオッシュに発酵バターを巻き込み、プラリネ・ロゼをトッピングして焼いた菓子パン。
パン生地もプラリネ・ロゼも甘い!
日本の甘さではなく海外の甘さ!


ラルドン・フロマージュ(1/2サイズ)378円(税込)
ベーコンとチーズを入れて焼き上げた、フランス製造のビオ小麦粉を使用したパン。
小麦粉にこだわったハード系パン。

普段見慣れないパンが多くて、キョロキョロしてなかなか買うパンが決まらず。
なんとなく家族が好きそうなもの


Le Boulanger de Monge GINZA SIX店
東京都中央区銀座6-10-1
GINZA SIX B2F

オフィシャルサイト http://www.monge.jp/
食べログ Le Boulanger de Monge GINZA SIX店パン / 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅

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