米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった、大福などの和菓子やスイーツを販売している新潟菓子工房 菜菓亭のいちご大福をいただきました。
いちご大福【白餡苺大福】280円(税込)
北海道産手ぼう豆の白あん+デラックスサイズのいちご「とちおとめ」+もちのサイコーのコラボレーション。
我が家は普段家では生クリームの入った洋風のいちご大福を食べることが多いです。
大きないちごを包む白あんは、適度な量で甘さは控えめ。
もちもやわらかく、いちごは酸味が強く甘酸っぱい。
とにかくいちごが大きいので、食べ応えバッチリ!!
あまり和風のいちご大福を食べる機会がないのですが、白あんのさっぱりした甘さがいちごとマッチしています。
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株式会社いえい
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