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「Cercleコース」7,500円

麻布台にある肉卸の老舗「小島商店」のプロデュースするフレンチレストラン。

赤羽橋駅から歩いて約7分、黒を基調としたシックな外観。
階段を下りると、右手にカウンター、左手にテーブル席のメインフロアー、どちらも落ち着いて利用できそうです。
4人まで入れる個室(個室料5,000円が別途かかります)は、シックだった店内とはちがい、畳を一部使った和風な空間。
和の雰囲気もあるので、フレンチレストランということを忘れてしまいそうです。

今日は娘をダンナーに預けて、姉とディナー。

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席に着くとまずドリンクをオーダー。
お酒が飲めないので私がオレンジジュース、姉がウーロン茶。

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バケットは白い無塩バターとピンクのトマト有塩バターで食べます。
バケットはなくなるとすぐ熱々の外パリパリ、中しっとりを持ってきてくれるので、結局3切れも食べちゃいました!

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アスパラガスのグリル  黒毛和種仔牛”桜乙女”の生ハム添え
アスパラソバージュ、マイクロトマトなど珍しい野菜が添えてあります。
仔牛の生ハムは厚切りで食べ応えがあります。
黒毛和種仔牛”桜乙女”は日本で唯一「はれるや」でしかいただくことができないそうです。

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北海道産帆立貝柱のポワレ カダイフ包み
大玉の帆立貝柱をアラビアンパスタ「カダイフ」で包んで揚げたもの。
シンプルな味付けの帆立貝柱をラタトゥユソースで食べます。
帆立貝柱はレアなので、帆立本来の甘さがとてもおいしい♪

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春キャベツと仔牛コンフィのスープ
春キャベツはシャキシャキ。
薄味のスープですが、仔牛肉と一緒に食べると、味が突然変わり、一体感が生まれます。

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千葉県産鱸のグリル バターソース
鱸(スズキ)の皮がカリカリで、普段魚の皮を食べない私ですが、違和感なく完食。
茶色になるまで炒めた玉ねぎのバターソースが甘くておいしい。
付け合せの野菜も塩ゆででシンプル。

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国産黒毛和種”古代牛”サーロイン炭火焼 粒マスタードソース
お酢の入ったピリっと辛い粒マスタードのソース。
白いピューレ状の大根とフォースラディッシュを使った独特の辛味のあるソース。
オリーブオイルにコリアンダーのどの入ったミックスハーブのソース。
緑色のムース状のブロッコリーのソース。
4種類のソースで味わえます。
私が気に入ったのは、ブロッコリーのソース。
お肉はしっかりとした歯ごたえの赤身と脂身。
炭火焼なので、そのままでも十分おいしいです。

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グランドデザート チョコレートケーキ・バナナプリン・イチゴのシャーベット
個人的にはもっと量が食べたいところですが、チョコブラウニーは結構甘め&濃厚。バナナプリンは香りが強く、イチゴシャーベットは酸味が強い。
それぞれ個性的な味なので、少ないくらいがちょうどいいのかも。
ベリー系とバニラのWソース。

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コーヒーor緑茶
コーヒーに和三盆糖を入れて飲みました。

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口直し
色々なナッツと生チョコ。
お腹がいっぱいにもかかわらず完食。

家事や仕事、子供から離れて、約1時間半のゆったり、のんびりのディナータイムでした。

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お店を出て赤羽橋方面へ歩いてすぐの場所で撮った東京タワー。
とても大きく、キレイでした。

ブロぐるめ!」のモニターに当選し、食事代のみ招待という形でありがたくいただいてきました!
このブログでは個人的な意見・自分の目線で見た写真を掲載。
ブロぐるめ!」には客観的な意見・普段撮らないアングルでの写真を寄稿しました。

はれるや
東京都港区麻布台2-2-12
三貴ビルB1

オフィシャルサイト http://www.kojima-hallelujah.com/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/p743300/
食べログ はれるや (フレンチ / 赤羽橋、神谷町、麻布十番)

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