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サーモンのパン粉焼き ショロンソース1,000円(税込)

渋谷宮益坂の路地に入るとある、気軽に入れるビストロ。
店内はこじんまりとしていて、テーブル席がひしめき合っています。
静かに楽しむフレンチと違い、会話であふれた店内。
それもビストロの魅力の一つなのかも。

12時過ぎに来店。
口コミでオープンと同時にじゃないと入れないとあったのですが、雨だったためか奇跡的(?)に入れました。
私の次に来店した女性お一人様で満席。

女性グループや女性お一人様が多いですが、男性グループなども居るので、どんな方でも入りやすいお店だと思います。

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ランチは1,000円、1,200円、1,500円のワンプレートランチの他、2,800円のランチコース、4,600円のフルコースがあります。
少し店内を見回すと、ほとんどの人ががワンプレートランチを食べていました。
ランチグラスワインが200円なためか、お酒を飲まれている方も多かったです。

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思ったよりも早くコーヒー以外が運ばれてきます。
メインのサーモンのパン粉焼き ショロンソース。
ミラノ風カツレツのサーモン版と言ったらよいのかな?

残念ながらソースが期待以下でした。
マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを混ぜたような味。

気になってネットで調べてみた。
ショロンソース:卵黄・バター・白ワイン等を使ったコクのあるソース
…なんかちがう。

パンでソースをぬぐって最後まで食べたい!!という味ではなかったです。

付け合せのブロッコリーも茹ですぎて歯ごたえなし。
フレンチは茹ですぎでOKなのかな?

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冷たいかぼちゃのポタージュ。
くせがなく冷たくておいしい。
器が結構大きめなのもうれしい。

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サラダとパン。
サラダはお酢が効いてます。
押すが苦手な男性なんかは、結構キツイかも。

パンはざっくり大きめな。

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デザートはパンプディング。
カラメルの苦さとほんのり洋酒。
大人の味です。
このくらいの大きさがちょうどいい。

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食後のコーヒー。
食べ終わる頃を見計らって、コーヒーを席でサーブしてくれます。
スタッフの持っているお盆にコーヒーカップを置いて注いでもらい、うけとります。
小さめのカップ。
デミタスカップとコーヒーカップの中間くらい。
コーヒーがなくなると、すぐにおかわりを勧められます。

口コミサイトを見てきてみたのですが、思ったより期待ハズレでした。
隣のカップルは「サイコロステーキのこのマスタードソースが絶品!」と言っていたので、また機会があればサイコロステーキか、2,800円のコースでも食べてみたいと思いました。

ただ、ランチは喧騒の中での食事なので、コースを味わうには、周りの会話が気になる人はNGかもしれないです。


東京のレストラン(2009) ザガットサーベイにも掲載されています♪

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