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本日も昨日に引き続き、ESSEさんからいただいた塩鯖で作る簡単レシピでございます。
プライパン1つでパパッと。
レシピと言っていいのか微妙なくらい単純なものではございますが…。
バジルと合わせた細かめのパン粉を薄~くまぶして。
カリカリに焼けた皮が美味しい~♪
レモンを搾って食べるとサッパリ食べられます。
春と言えば、な菜の花。
塩鯖を焼いているフライパンに途中から投入して焼くだけなので、洗い物も少なく済みますよ~!
今月最初の玄関の花。
今回は母に生けてもらい、配置のバランスなどをやりながら見させてもらいました。
ピンクのお花が頭でっかちですぐ首折れに…やっぱり針金を入れないと厳しいようでございます。
ここ最近花粉の飛散量がとんでもないことになっております。
毎年だいたいGWくらいまで飛ぶと言うことは…後まだ1ヶ月これが続くのですね。
花粉症のみなさん、もうしばらく頑張りましょうね~!!
<塩鯖のバジルパン粉焼き~菜の花添え~>(2人分)
塩鯖 1枚
☆乾燥バジル 適量
☆パン粉(細かめ) 適量
菜の花 2~3本
酒 少々
輪切りレモン お好みで
1,塩鯖は骨があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。
2,バジルとパン粉を混ぜ合わせ、塩鯖に薄く満遍なくまぶす。
3,フライパンにオリーブオイルを熱し、2の塩鯖を皮目から焼く。
4,焼き目がついたらひっくり返し、菜の花を加えて酒少々を振ったら蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
5,中まで火が通ったら塩鯖と菜の花を皿に盛りつけ、お好みでレモンの輪切りを乗せたら完成♪