本日もご訪問ありがとうございます。
先週末から咲き始めた桜ですが、咲いた途端天気が不安定になりあっという間に終わってしまいそうですねぇ。
今年は主人が不在なのでお弁当を持ってのお花見はしないで終わりましたが、代わりに母と2人で散歩がてらのお花見に出掛けてきました。
近所の用水は地元でも有名な桜スポット。
買い物がてら自転車に乗って見てきました。
そして、本日は少し都内に足を伸ばして千鳥ヶ淵。
今日明日で桜も終わりと言うことでたくさん人がおりましたが、1時間程歩きながらゆっくり桜を堪能して来ました♪
さて、話は変わりまして。
先日またまたESSEさんからノルウェー塩鯖がどっさり我が家に届きました。
脂がたっぷりのった美味しい塩鯖、いつも本当にありがたいです。
今回はこの塩鯖を使って簡単に出来るパンレシピをご紹介いたします。
こちら、フランスパンを使った1品。
上に乗せる具材を混ぜ、トースターで数分焼くだけ。
パパッとランチにもおすすめでございます。
こんがりチーズと少量加えたカレー粉で魚の匂いが気になる方にも問題なく食べていただけるかと♪
味をよりマイルドにと言う方はマヨネーズを具に加えるのがおすすめですよ~!
<フランスパンでカレー風味の鯖トースト>(2人分)
フランスパン 4切れ
☆塩鯖 1枚(1/2枚でも)
☆ピザ用チーズ 適量
☆小ネギ お好みで
☆カレー粉 少々
(☆マヨネーズ 適量)
ディル 飾り用
1,☆を全て混ぜ合わせる。(塩鯖は焼いてから身をほぐす。マヨネーズはお好みで)
2,バケットに1を適量乗せ、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成♪(ディルを最後に乗せる)