簡単!オクラの胡麻和え | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

毎日の料理レシピをマイペースに載せていきます♪

こんばんは。
本日もご訪問ありがとうございます。

本日は主人が帰宅して開口一言『釣り行こう!』。
そんな訳で先程まで家の近所の川に行っておりました。
連日ご飯を食べると速攻寝ているくらい疲れているはずなのに…相当行きたかったのだと思います。
暗くて水面がよく見えないのが残念だったので、今度は昼間の明るい時間帯に行きたいなぁ。

もう眠気に負けてしまいそうなので、本日はささっとレシピだけ更新でいきます。



お弁当にも活躍中のオクラの胡麻和え。
5分あれば完成するので、朝のバタバタでも作れます。



すり胡麻は黒でも白でも。
その時の他のおかずの色合いを見て変えております。
レシピを書く程?というほど簡単ですが、主人曰く『安定の味』だそうです。

<オクラの胡麻和え>(2人分)
オクラ 1パック
☆麺つゆ 適量
☆すり胡麻 たっぷりめ

1,オクラは板ずりし、しっかり洗ってから塩適量を溶かした熱湯で1、2分茹でてザルにあける。
2,ボウルに☆を入れ混ぜておく。
3,冷ましてお好みの大きさに切ったオクラを加え、全体をよく混ぜれば完成♪

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます!




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村