🌞お疲れ様です🌞
「甘甘娘」
我が家の甘甘娘の話ではなく
義父からいただいたお土産です
「甘甘娘」
僕は頂いて初めて知りましたが
コレです⭐️
「甘甘娘」→「かんかんむすめ」
と呼ぶそう。
HPによると
甘々娘(かんかんむすめ)は糖度が18~20度あり、生でも食べられるとうもろこしとして有名です。特徴としては名前のとおり『甘さ』が段違いで、スイーツコーン、フルーツコーンと呼ばれるほどです。粒の皮が薄く、甘さが飛び出してきます。
今回いただいた鈴木農園さんHPより
早速、クックパッドをみながら
とうもろこしご飯を作ってみました
作ってみたものの。
我が家のとうもろこし好きは私だけ
個人的には良い父の日プレゼントですが
子供達の反応はいかに…
あとは味噌汁とサラダ
メインはスーパーのイベントでじゃんけんで勝ち取ったマグロのカマです
シンプルに塩焼きか…
煮込みか…
クックパッドで調べよう
父の日はチートディ⭐️
今日だけ許して