飲食店を個人経営するオーナーのブログ -3ページ目

どうすれば出来るのか?

何が?

全てがなんですが、考え方の話です。

僕の元同僚社長もよく言われてます。

「できるにはどうすればいいか?」
ここから入れば、結果は違う

そうですよねぇ

だってこうしなければ、思考は深くならないし、広がりもしない

何でも「やっぱり出来ない」
こここから入ると
終わりです。

常にできるためにはどうするか?

思考を止めなければ、必ず成長し続けると信じて今日もやり切ります^o^

物の位置には意味がある

ホンマ何回ブログに書いてることかわからんけどまだ書きます。


整理整頓はその後のすべてを変えます。


飲食店で追われている原因はすべてではないですが多くはこの原因


・物がなくなる


・スペースがない


・優先順位が決まっていない



必要なものが必要な位置にない⇒物がなくなる(備品類の補充が出来ていない)


置く位置が決まっていない⇒スペースがなくなる・優先順位が決めれない



そのあと何が起こり どのようにすればいいかを常に考えれば


当然物の位置が決まります。(優先順位も)


物の位置に意味がある店づくりやりましょう!

1日でも・・・・

最近 完全に店に入りっきりです。


僕は自分でその方が向いてるタイプだと思ってます


店に入り スタッフ・お客様と向き合い


現状を把握し 改善する。


けど店に入り 1日でも悪い数字を出すと 不安で仕方ない


この不安を明日にどのように解消するか?


この1日1日の戦いが 


飲食業界には絶対に必要なとここ信じて精進するだけです。