この夏私の中でもお気に入りだったレシピ
「鶏肉となすのすっきり照り煮・
味付け2つで驚きのおいしさ!」
暮らしニスタさまの
「夏バテを乗り切る!さっぱり主役レシピコンテスト」
で最優秀賞をいただきました
うれしいな〜 〜 〜 ♪
ブログではご紹介してなかったレシピであることに
気づきました
レシピはこちらから見られます。
簡単なのでよかったらのぞいてください。
味付けは梅酒と醤油。
お酒としていおいしい梅酒ですが
料理に使っても便利なのです・・・!
加熱すると子どもと一緒に食べられるおかずになる!
というお話しをレシピの中でご紹介しています。
さらに夏に使うとうれしい理由、
梅酒の底力についても書いてあります。
「お酒が飲めないので梅酒はないけれど
梅シロップだけは作ってる!」
という方がいらっしゃるかもしれないので
梅シロップでの作る場合も書きました。
どちらにしても作り方はシンプル、簡単
コメントでも編集部の方に
「メイン食材が鶏もも肉とナスの2つ、味付けも梅酒と醤油の2つだけ!暑くてやる気が起きないときも作れそうだし、食べたらまちがいなく元気になる!と思いました。」
「梅酒の可能性は無限大だと思ったレシピ。梅酒効果でお肉と野菜をがっつりさっぱりいただけて、さらに疲労回復にもなるなんて。夏バテ気味で食欲がなくてもこれならごはんが進んで元気が出ますね。」
などなどとご評価をいただき
嬉しい限りです。
選んでいただき、ありがとうございます!!!
実は暮らしニスタさんのコンテスト
気づけばほぼ「銀賞」←2番め
をいただくことがほとんどで
受賞したこと自体が嬉しかったので、
気づかなかったのですが
ふと「あれ?最近2番めばっかりだな!」
と思い、「1番を取りたい!!」と
密かなる野望を持ち
今回に臨みました。
なので感慨ひとしおです・・・!
まだ梅酒があったかも??
という方、ぜひお試しください
レシピはこちら ↓
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+.。:*・☆+°。
キッズ食育トレーナー養成講座では
好き嫌いの仕組みから克服方法まではもちろん
子育てがグッとラクになるための
知識と実践方法が学べます。
まずは体験講座にどうぞ!
本講座で何を学べるかも
知ることができます。
キッズ食育トレーナー体験講座
【日時】
ご都合の良い日にご参加ください。
①10月6日(金) 10:00〜11:30
受付締切:9月25日(月)
②10月28日(土) 10:00〜11:30
受付締切:10月17日(火)
【参加費用】:3,300円(税込)
食育キット(パンケーキミックス)付き!
【場所】板橋 (板橋明星幼稚園内iLab)
詳細・お申込みはこちらをクリック
キッズ食育トレーナー養成講座東京板橋
【日時】
初級 11月23日(木)、25日(土)10:00〜14:30
中級 12月15日(金)、16日(土) 10:00〜14:30
締め切り: 11月12日(日)
【場所 】 板橋 (板橋明星幼稚園iLab)
キッズ食育トレーナー養成講座の詳細、お申込みは
こちらからご確認ください。
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+.。:*・☆+°。
◯板橋区(子ども向け食育スクール『青空キッチン』を開講しています)
武蔵野市(在住です)周辺 西東京市/小金井市/三鷹市
の児童館、保育園、幼稚園、地域イベント
での子ども向け、大人向け食育講座講師
また子どもと一緒に食べる料理、お手伝い料理、
好き嫌い克服など子どもの食育に関わるレシピ開発、
その他レシピ開発
コラム執筆
などのお仕事を承っております。
お問い合わせは
ykmsdz@gmail.com
までお願いいたします。
◯インスタもしています。
もしよかったらフォローしていただけると
嬉しいです。
アカウントは yokomsd です。
お読みいただき、ありがとうございました。