クリスマスのメイン。
ローストビーフ、ビーフシチュー
ローストチキン
いろいろありますが、決めましたか?
絵本ナビさまでもご紹介しました
手羽元のグリル
◎◯材料◯◎ 8本分
手羽元 ・・・ 8本
●リンゴジュース・・・大さじ2
●白ワイン・・・大さじ1
●醤油 ・・・小さじ1
●塩 ・・・小さじ1 1/2
●にんにくすりおろし ・・・小さじ1/2
◎◯作り方◯◎
下準備 オーブンを250℃に予熱しておく。
1 保存袋(ジップロックなどの密封できる袋)に●を入れて混ぜて溶かし、手羽元を入れる。
2 袋の上から手で5〜10分ほど揉み込む。
3 天板に並べ、予熱したオーブンで30分ほど焼く。途中1度裏返す。
オーブンを別のメニューで使っている場合、
「簡単・時短」テーマだったので
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
子どもが食に一番興味がある時期に
覚えてもらいたい食の知識
食の大切さを教えられる
子どもに特化した資格
「キッズ食育トレーナー」の講座です。
○東京3期(板橋)
初級 1月24日(水)、27日(土)11:30〜15:30
中級 2月21日(水)、24日(土) 11:30〜15:30
【場所 】 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
一緒に活動できる人と出会えることを
楽しみにしています!
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
メルマガ配信しています。
行事食のこと、食育のこと、
講座・イベントのお知らせなどを配信します。
もちろん無料です。
登録は↓をクリックしてください。
もしよかったらフォローしていただけると
嬉しいです。
最後までお読み下さり、ありがとうございました!