おいしい産業株式会社様で行われていた
「第1回 桜えびレシピコンテスト」に
佳作で入賞しました。
「たっぷり小ネギと桜えびのせ豆腐」です。
結果ページはこちらです → ★★★
また薬味たっぷりですが
今回は釜揚げ桜えびの塩味と風味を
大事にしたくて、それを活かした
材料に絞ってます。
食べた時の食感がほしかったので
豆腐の他、たけのこも使っています。
このレシピ、温かくてもおいしいし
冷たくしてもおいしいです。
そして冷やした時に
時間が経って豆腐から水分が
ジャバジャバ出て味が薄くならないような
工程にもしたのがこだわりです
現時点でまだHPには作り方自体は掲載されて
いませんが、今後TwitterやFacebookなどでも
紹介されていくようです
レシピ掲載のご報告としては
それぞれお世話になっている
「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」
お料理と出会えるレシピサイトのNadiaさんでは
を昨日、
旬のレシピコーナーにて
暮らしニスタさんでは
をTopページに掲載していただきました。
(すみません、カラフル牛乳かんは何日だったか忘れてしまいました)
炒め物の方はメニュー名には入れませんでしたが
味噌ヨーグルトを使っています。
味噌ヨーグルトが威力を発揮したレシピで
イカを柔らかくし、
コクがでておいしくなります。
牛乳かんも
実験みたいにできるので
夏休みにお子さんと作って欲しい一品です!
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
6月の体験講座、いよいよ今週締め切りです!
子どもが食に一番興味がある時期に
覚えてもらいたい食の知識などを教えられる
子どもに特化した資格
「キッズ食育トレーナー」の講座です。
キッズ食育体験講座
【日時】7月8日(土) 10時〜11時半
締め切り : 6月29日(木)
9月2日(土) 10時〜11時半
【参加料金】:3240円(税込み)
食育キット(パンケーキミックス)付き!
*お子様連れOKの講座です
【場所】 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
キッズ食育トレーナー養成講座
○東京9期
初級 9月13日(水)、16日(土)11:30〜15:30
中級 10月11日(水)、14日(土) 11:30〜15:30
【場所 】 板橋 (子育て支援センターBaby&Beans)
ご興味のある方はぜひ体験講座を受けてみてくださいね。
一緒に活動できる人と出会えることを
楽しみにしています!
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
メルマガはじめました。
行事食のこと、食育のこと、
講座・イベントのお知らせなどを配信します。
もちろん無料です。
登録は↓をクリックしてください。
最後までお読み下さり、ありがとうございました!