3月に菜の花のゴマ和えを作る食育レッスンのお手伝いをさせていただきました。
調布のやさい畑さんでは毎月1回、『出張!青空キッチン!』のイベントを開催します。
4月は私、増田が担当させていただきます!
4月10日(日) 12:00~15:00
随時受付です。
参加費は無料です!
駐車場も無料です。
調布のやさい畑 ホームページはこちら → ★★★
今回は「大根の漬物」を作りますよ。
大根は1本のままでも売られていますが、スーパーなどでは切った状態で売られてるものも多いですね。
普段捨ててしまう部分も使って漬け物を作ってみましょう!
シンプルだけれど、新鮮だからこそよりおいしく食べられますよ。
触って食べて、五感で感じてもらえたらなと思います。
もちろん今回も、子どものための食育スクール 青空キッチンオリジナルカリキュラムの
食育ドリルもやりますよ!
楽しんで食べて学んで、食に対して新たな発見をしてくれたら嬉しいです。
お近くの方はぜひ、いらしてくださいね。遠い方も大歓迎です。
お会いできるのを、楽しみにしています
青空キッチン HPはこちら → ★★★
最後までお読み下さり、ありがとうございました!