おはようございます 當山です。
博多から帰って来まして
本日からまた仕事頑張ります
期間中 お店を守ってくれたスタッフに感謝♫
完全プライベートで行った今回の博多。
まぁ 居酒屋が飲食店が好きなので
いろんなお店に行くこと自体が
勉強であり仕事であり遊びでもあるので
よくわかんなくなりますが…。
でも今回行った店舗さんはどこも
かなり。かなり居酒屋レベルがお高い。
圧倒された店舗もありました。
そこのお店はもう完璧でしたね。
ダメなトコが無いって凄いでしょ
圧倒され過ぎて 途中会話なかったもん(笑)
なので
今回の博多の満足度は非常に高かったです。
今 この時期に行って良かった
一緒に行った相方とも話してたんですけど
博多のお店はオープンキッチンのお店が
かなり多いと。
必然的に お客さんから丸見えですので
変なことは出来ないから
まぁ自然と「見られる」ことに慣れる。
だから博多全体的に
レベルが上がりやすいんじゃないかと…。
お客さんともの壁が無くなりやすく
いい空気感が出てるお店が多い。
屋台文化もあるし外食する人も多いし
「飲食Lover」がとっても多く感じます。
もちろんダメなお店も沢山あるけど。
でも みんなにも体感して欲しいな。
「本当にいいお店」ってコレだよ!
って言えるお店が見つかりました。