こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
今日もひんやりのマジョリカ地方でした。
寒いので、今も膝掛け使用中。
早く梅雨が明けないかなあ~。
今夜は、エビチリ↓
朝から、
「今日はエビチリ!」
と決めていたので、エビを解凍していました。
さあ!調理!!
と思ったら、
片栗粉がない😱😱😱
とろみもつけられない…
フライパンに、しょうがとにんにくのみじん切りをごま油で炒め、
香りが出たらエビを投入。
あとは、塩こしょう、鶏ガラスープの素を加え、さらに炒めます。
ケチャップ、お酒、お砂糖ちょっと、お水ちょっと、豆板醤で
たれを作り、回しかけます。
最後に、片栗粉のかわりに溶き卵をかけ、からめたら出来上がり✨
溶き卵でかさまししようと思っていたので、いい感じに出来上がり
ました✌
あとは、
明日は、晴れるといいな。
参加しています🎵
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵
にほんブログ村
にほんブログ村