こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
今日も暑い1日でした☀😵💦
仕事から戻り、まずはゆっくり入浴。
それから、夕飯の用意。
今夜は↓
いか納豆
だし
手羽中の黒こしょう焼き
手羽中の黒こしょう焼き。
手羽中に、お酒、鶏ガラスープの素に漬け、10分ほど
置きます。
あとは、サラダ油をひいて焼き、塩こしょうで味付けしたら
出来上がり✨
全体に焼き目が着いたら、お酒をふりかけてふたをして、
蒸し焼きにすると、やわらかくておいしくいただけます😋
山形のだしは、市販のもの。
そこへ、ミョウガを刻んで追加しました。
暑い夏には、さっぱりしていておすすめです。
今日は、「冷やし中華」始めました!
が、写真の撮り忘れ😢
常連さんが、
「今日は、冷やし中華が食べたい!」
というので準備。
いつもは、〆に出すのですが、
今夜は、お腹がいっぱい!と言わないうちに、
最初に出すように準備。
それがあだになってよう😰
今夜は、冷やし中華に合わせたおつまみだったのになあ~💦
参加しています🎵
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵
にほんブログ村
にほんブログ村