居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
昨夜は、忙しくて疲れ果て…
ブログをアップできずに爆睡😪💣💤
今夜は、昨夜の一品を紹介します。
居酒屋ふぅふぅ亭の
~今日の一品~
あとは、
今日も仕事が忙しくて😵
厚揚げと卵のチリソース。
厚揚げは、キッチンペーパーで油をふき取ります。
縦半分に切って、3等分にします。
卵2個はときほぐし、フライパンにサラダ油小2を入れて、
ふわふわ卵を作り一旦お皿に取り分けます。
熱したごま油に、厚揚げを入れて両面1~2分焼きます。
そのあと、しょうがとにんにくのみじん切り、豆板醤を加えて、
さらに炒めます。
ケチャップ大2、お砂糖小1/2 、お醤油小1/2 、
鶏がらスープの素小1弱、お酒小1、かんたん酢ほんの少し、
片栗粉小1/2、お水80cc弱をよく混ぜ、厚揚げに加えます。
最後に、ふわふわ卵を入れ、味がなじんだら出来上がり✨
節約料理だけど、食べごたえがあり、おつまみにもおすすめです😄
あとは、
チャプチェ。
2日3日に一度は食べています。
レーズン、にんじんにしっかり味がなじんでいます。
揺ったりと時間とにらめっこ。
今日もすでにうとうと😌🌃💤
この週末、ゆっくり体を休めます。
春らしい色。
春らしい色。