こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
今日は、朝から常連さん実家へ。
息子から、義父母へお年玉。
汚い字で、封筒に「お年玉」と書き準備していました。
こちらのお年玉、すぐに神棚へ。
あとは、名古屋のお土産。
それと、名古屋でおいしいと言われている日本酒も🍶
義母は、カメラを用意。
孫と酒を酌み交わす様子を写真にしたいが、
「顔がうつらない😰」とお困りの様子。
そんなときは、嫁の出番。
カメラ片手に連写📷
なかなかいい写真が撮れました👍
我が家かりもお年玉。
常連さんは、今年は減らせと言いますが、
減らしたら何で?と思われるじゃないですか…
これは、嫁の意地とも言いますか、
かれこれ30回近くしていますから、減らすわけにはいきません!
たくさんごちそうになり、
常連さんと息子はお酒わわ飲み、いい感じにでき上がり、
わたしの運転で帰ってきました。
帰りに、父のところに顔を出し、
わたしの実家へ。
こちらでも、息子からお年玉。
もちろん、神棚へ。
それからは、
息子は、小中の仲間と飲み会へ。
今夜は、常連さんとふたりごはんです。
おせち料理の残りと、
エビとぶり。
重箱に詰め忘れた母の黒豆も。
昨日お重に詰めるとき、
かまぼこにいくらをのせ忘れたので、今日はのせました。
厚めに切ったかまぼこの真ん中に切れ目を入れて、
大葉を敷き、ツナを詰めていくらをのせました。
松風焼きは、白ゴマと青のりの2色で。
黒豆は、クリームチーズと和えました。
ぶりは、塩麹に漬けておき焼いただけ。
エビもそのまま塩麹に漬けて焼いただけ。
こちらもかんたんでおいしかったです✌
今夜もスパークリングワインで🍷
おいしくいただきました😋🍴💕
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