和洋中に万能なアベック24h | 毎日ティーマのおうちごはん

毎日ティーマのおうちごはん

ほぼ毎日ティーマを中心に北欧食器を使いまわして晩ごはんを作っています。
男子2人兄弟と夫の4人家族のワーママ。北欧インテリアは好きだけど、部屋を片付けられないのが悩み……

こんばんは。

ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、

普段づかいのテーブルコーデを

更新してます。


献立はレタスクラブの

『1カ月の献立カレンダーBOOK』

におまかせ中 ꈍᴗꈍ



 TODAY'S
 
3月28日(木)の晩ごはん

エビと卵のピリ辛炒め

(アベック24h 20㎝プレート ブルー)

ブロッコリーと春雨のサラダ

(ティーマ 12㎝スクエアプレート リネン)

はんぺんとネギのスープ

(ティーマティーミ 0.34lボウル)


エビとケチャップの赤とアベック24hのブルーのコントラストが華やかキラキラ

さすがアベック24hは和洋中問わず使えますグッ


派手になりすぎないようにブロッコリーと春雨のサラダは穏やかなリネンカラーのスクエアプレートにしました。


今日の献立、むきえびより殻付きエビの方が値下げシール貼られてて思わず買っちゃったけど、すっごい時間押しました……久しぶりに殻剥くと大変だったよエビ……


はんぺんをスープにしたのはじめてだけど、甘味があって意外なおいしさ。エライぞ、はんぺん。




ブログランキング参加しています。

ブログ村に登録がなくても、クリックしていただけるとランキングポイントが入るので、よかったらポチッとお願いします。



にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村