寒いけど春らしい爽やかテーブルコーデ | 毎日ティーマのおうちごはん

毎日ティーマのおうちごはん

ほぼ毎日ティーマを中心に北欧食器を使いまわして晩ごはんを作っています。
男子2人兄弟と夫の4人家族のワーママ。北欧インテリアは好きだけど、部屋を片付けられないのが悩み……

こんばんは。

ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、

普段づかいのテーブルコーデを

更新してます。


献立はレタスクラブの

『1カ月の献立カレンダーBOOK』

におまかせ中 ꈍᴗꈍ


 TODAY'S
 
3月2日(土)の晩ごはん

・鮭ときのこの炊き込みピラフ
 (アベック24h 20㎝プレート ブルー)
・春野菜のミルクシチュー
 (ティーマ 15㎝ボウル パールグレー)

炊飯器で一緒に炊いた塩鮭におろしニンニク、バターを入れてさっくり混ぜた炊き込みピラフ。
鍋で茹でた野菜が柔らかくなったら牛乳を入れて、塩こしょうを加えてもう一煮立ちさせたら完成。
今日の支度時間は40分。

ブルーのプレートとパールグレーのボウルで春らしく爽やかに。

春らしくといっても今日は寒かった……


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村