ほぼ毎日使っちゃう深皿 | 毎日ティーマのおうちごはん

毎日ティーマのおうちごはん

ほぼ毎日ティーマを中心に北欧食器を使いまわして晩ごはんを作っています。
男子2人兄弟と夫の4人家族のワーママ。北欧インテリアは好きだけど、部屋を片付けられないのが悩み……

こんばんは

ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、

普段づかいのテーブルコーデを

更新してます。


献立はレタスクラブの

1カ月の献立カレンダーBOOK

におまかせ中¯  ¯ )


 TODAY'S
 
1月26日(木)の晩ごはん

・鮭と白菜のみそバター蒸し
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート パールグレー)
・ベーコンとブロッコリーの蒸し焼き
(ティーマ 15㎝プレート ブラック)
・もやしのごま酢あえ
(カステヘルミ 230mlボウル グレー)

もやしをさっと茹でたら、フライパンに白菜、鮭としめじ、みそ・酒・みりんの合わせ調味料を入れて蓋して蒸し煮に。
ベーコンをカリカリになるまで炒めてブロッコリーと水を加えてこちらも蒸し煮。
もやしは水気を切ってすりごまと酢・酢・ごま油で味付けして完成。
鮭と白菜は最後にバターを加えてこちらも完成。
今日の支度時間は40分。

ついつい毎日のように使っちゃうティーマティーミの深皿と、ブロッコリーが映えるかなーと黒のティーマの小皿。全体的に濃いめなのでグレーのガラス食器で。

長男が明日の天気予報見て
「6時から雪が降り始めるんじゃ7時までに積もって休校にならねーな!」
と文句言ってます。
休むことしか頭にないよ、この子……💧



にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村