こんばんは
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
献立はレタスクラブの
『1カ月の献立カレンダーBOOK』
におまかせ中( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
1月26日(木)の晩ごはん
・鮭と白菜のみそバター蒸し
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート パールグレー)
・ベーコンとブロッコリーの蒸し焼き
(ティーマ 15㎝プレート ブラック)
・もやしのごま酢あえ
(カステヘルミ 230mlボウル グレー)
もやしをさっと茹でたら、フライパンに白菜、鮭としめじ、みそ・酒・みりんの合わせ調味料を入れて蓋して蒸し煮に。
ベーコンをカリカリになるまで炒めてブロッコリーと水を加えてこちらも蒸し煮。
もやしは水気を切ってすりごまと酢・酢・ごま油で味付けして完成。
鮭と白菜は最後にバターを加えてこちらも完成。
今日の支度時間は40分。
ついつい毎日のように使っちゃうティーマティーミの深皿と、ブロッコリーが映えるかなーと黒のティーマの小皿。全体的に濃いめなのでグレーのガラス食器で。
長男が明日の天気予報見て
「6時から雪が降り始めるんじゃ7時までに積もって休校にならねーな!」
と文句言ってます。
休むことしか頭にないよ、この子……💧
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