アロマフランス
認定クレイテラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です。
土佐犬の会で「ねむのき」
で食べた、
バーニャカウダが美味しくて☆
翌日作ってみました
COOKPADで探しました。
家にある材料で作ろうかと
オリーブ油
ニンニク
アンチョビーがないのでオイルサーディン
豆乳
酒かす
おいしかったけれど、私オリジナルのような
オイルサーディンなので、塩が足らない
酒かす入れすぎた
甘めのソースとなりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170516/08/yuzu-cyan77/f0/74/j/o0540096013938506467.jpg?caw=800)
で
雰囲気は大切
ハーブウォーターメーカーに
取り付けられる
大きさの陶器を探して
雰囲気バッチリ
冷蔵庫のお野菜で
パスタは
玉ねぎとサーモンと
スナップえんどう
おいしゅうございました❗
クレイパックもとても気持ちが良く
デトックス!
でも、1番はからだ作り
食べるものも、色々工夫して
おいしく、健康に!
また、ランチ会しましょうね