アロマフランスクレイテラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です
今日のおひるごはん
バリ島から買ってきたナシゴレンの調味料が確かあったなぁー
今日のお昼は
「ナシゴレン」
とはりきったのですが
あらーーーー
無いわ
使っちゃったのね
あったのは
グリーンカレーと普通のカレー
いいや、カレー味のチャーハンにしよう
と
でも、まてまて
ココナッツミルクを加えたら、アジアテックにカレーになりそう
おいしい、カレーになりました
トッピングに
ピーマンと紫キャベツ、ズッキーニ
カレーにいれたのは
セセリ、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、
シメジ
と冷蔵庫の整理
サラダもお庭のサラダ菜やチシャ
ドレッシングは
チリソースとピーナッツバターとナンプラー少々とマヨネーズ少々
思いつきだけどおいしかった!
秋に植えた、アジアテックな薬味
パクチー
我が家のパクチーは匂いも強くなく、食べやすいです
これをかれーの薬味に
今日の調味料です。
ナシゴレンはまた
調べたら、持っている調味料でも作れそうです。
また、
インドネシア料理ランチ会
やりたいなぁー