今日のランチタイムは | south wind sea therapy MARI☆mari の blog

south wind sea therapy MARI☆mari の blog

アロマフランス認定クレイテラピストの佐伯眞理子です。
~南の国からの贈り物、クレイで究極の癒やしをあなたに~



   

アロマフランスクレイテラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です


今日のおひるごはん

バリ島から買ってきたナシゴレンの調味料が確かあったなぁー

今日のお昼は

「ナシゴレン」
とはりきったのですが

あらーーーー

無いわ

使っちゃったのね

あったのは

グリーンカレーと普通のカレー

いいや、カレー味のチャーハンにしよう




でも、まてまて


ココナッツミルクを加えたら、アジアテックにカレーになりそう






おいしい、カレーになりました

トッピングに
ピーマンと紫キャベツ、ズッキーニ

カレーにいれたのは
セセリ、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、
シメジ
と冷蔵庫の整理

サラダもお庭のサラダ菜やチシャ

ドレッシングは
チリソースとピーナッツバターとナンプラー少々とマヨネーズ少々

思いつきだけどおいしかった!




秋に植えた、アジアテックな薬味

パクチー

我が家のパクチーは匂いも強くなく、食べやすいです

これをかれーの薬味に








今日の調味料です。

ナシゴレンはまた

調べたら、持っている調味料でも作れそうです。

また、

インドネシア料理ランチ会

やりたいなぁー