MARI☆mariの佐伯眞理子です
今日のおひるごはん
バリ島から買ってきたナシゴレンの調味料が確かあったなぁー
今日のお昼は
「ナシゴレン」
とはりきったのですが
あらーーーー
無いわ
使っちゃったのね
あったのは
グリーンカレーと普通のカレー
いいや、カレー味のチャーハンにしよう
と
でも、まてまて
ココナッツミルクを加えたら、アジアテックにカレーになりそう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/14/yuzu-cyan77/a0/c3/j/o0960054013862479755.jpg?caw=800)
おいしい、カレーになりました
トッピングに
ピーマンと紫キャベツ、ズッキーニ
カレーにいれたのは
セセリ、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、
シメジ
と冷蔵庫の整理
サラダもお庭のサラダ菜やチシャ
ドレッシングは
チリソースとピーナッツバターとナンプラー少々とマヨネーズ少々
思いつきだけどおいしかった!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/14/yuzu-cyan77/9d/c8/j/o0960054013862479838.jpg?caw=800)
秋に植えた、アジアテックな薬味
パクチー
我が家のパクチーは匂いも強くなく、食べやすいです
これをかれーの薬味に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/14/yuzu-cyan77/9d/c8/j/o0702096013862479905.jpg?caw=800)
今日の調味料です。
ナシゴレンはまた
調べたら、持っている調味料でも作れそうです。
また、
インドネシア料理ランチ会
やりたいなぁー