ブロッコリー | south wind sea therapy MARI☆mari の blog

south wind sea therapy MARI☆mari の blog

アロマフランス認定クレイテラピストの佐伯眞理子です。
~南の国からの贈り物、クレイで究極の癒やしをあなたに~



   

アロマフランスクレイテラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です

ブロッコリー
アブラナ科

ビタミンAがたっぷり
抗酸化作用
ガン予防
肝臓の解毒効果を高める
若い芽はスプラウトとして食べられている

ステキな食べ物




このブロッコリーの茎は皆様、どうしていますか?


私は食べていますよーーーーーー!

繊維に沿って細木りにします




ニンジンも一緒にね

それを
きんぴらにします。





ブロッコリーの芯
ニンジン
厚めのあげ
出汁を取った後の出汁昆布

のきんぴら


植物は足が無いだけで、生きている
動物と一緒だよ
なんら、変わりはないよ


トトラボ植物療法の学校で
村上志緒先生から教えていただきました。

全てを感謝していただきたいですね。

あっ、これ重ね煮の船越先生も同じ事を言われていますね

私もこれを書きながら、より、大切に感謝のこころで食べ物をいただきたいと思いました。