MARI☆mariの佐伯眞理子です
ブロッコリー
アブラナ科
ビタミンAがたっぷり
抗酸化作用
ガン予防
肝臓の解毒効果を高める
若い芽はスプラウトとして食べられている
ステキな食べ物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170120/06/yuzu-cyan77/da/33/j/o0420028013849493701.jpg?caw=800)
このブロッコリーの茎は皆様、どうしていますか?
私は食べていますよーーーーーー!
繊維に沿って細木りにします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170120/06/yuzu-cyan77/5a/f7/j/o0960054013849493707.jpg?caw=800)
ニンジンも一緒にね
それを
きんぴらにします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170120/06/yuzu-cyan77/32/04/j/o0960054013849493716.jpg?caw=800)
ブロッコリーの芯
ニンジン
厚めのあげ
出汁を取った後の出汁昆布
のきんぴら
植物は足が無いだけで、生きている
動物と一緒だよ
なんら、変わりはないよ
と
トトラボ植物療法の学校で
村上志緒先生から教えていただきました。
全てを感謝していただきたいですね。
あっ、これ重ね煮の船越先生も同じ事を言われていますね
私もこれを書きながら、より、大切に感謝のこころで食べ物をいただきたいと思いました。