料理はインスピレーション | south wind sea therapy MARI☆mari の blog

south wind sea therapy MARI☆mari の blog

アロマフランス認定クレイテラピストの佐伯眞理子です。
~南の国からの贈り物、クレイで究極の癒やしをあなたに~



   

アロマフランスクレイテラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です

現在、専業主婦を楽しんでいます

久しぶりなので、楽しいね



朝、茶碗の片付け、洗濯、掃除、孫の颯真の保育園への送りとどけが終わり、

キッチンカウンターに置いてあった、

ラ・フランス

そのまま食べてもいいけど、
何か楽しいものが作れないかなぁー

と思い付いてつくったのが
こちら




材料

・ラ・フランス  1個
・紅茶のティーバッグ1個
・黒糖少々
・吉野くず適量
・レモンの絞り汁適量

作り方
①ラ・フランスを一口サイズに切る。
ラ・フランスが浸るくらいの水に紅茶を
入れて煮る。
②黒糖とレモンの絞り汁を入れる
③少量の水でといた吉野くずを入れて、とろみをつける

温かくて、体があたたまりました


リンゴや甘く煮たお豆を入れても美味しそう

ホットみつ豆

って、名前をつけようかなぁー

そのうち、バージョンアップしよう!

私のお料理は
ほとんど、適当な思いつき料理です

落ち着いたら、ランチ会しますよ

是非是非、お楽しみにね