アロマフランスクレイテラピスト
MARI☆mariの佐伯眞理子です
現在、専業主婦を楽しんでいます
久しぶりなので、楽しいね
朝、茶碗の片付け、洗濯、掃除、孫の颯真の保育園への送りとどけが終わり、
キッチンカウンターに置いてあった、
ラ・フランス
そのまま食べてもいいけど、
何か楽しいものが作れないかなぁー
と思い付いてつくったのが
こちら
材料
・ラ・フランス 1個
・紅茶のティーバッグ1個
・黒糖少々
・吉野くず適量
・レモンの絞り汁適量
作り方
①ラ・フランスを一口サイズに切る。
ラ・フランスが浸るくらいの水に紅茶を
入れて煮る。
②黒糖とレモンの絞り汁を入れる
③少量の水でといた吉野くずを入れて、とろみをつける
温かくて、体があたたまりました
リンゴや甘く煮たお豆を入れても美味しそう
ホットみつ豆
って、名前をつけようかなぁー
そのうち、バージョンアップしよう!
私のお料理は
ほとんど、適当な思いつき料理です
落ち着いたら、ランチ会しますよ
是非是非、お楽しみにね