私は 凄く料理が下手なわけでもなく多分普通だと思っている。
お菓子も作ります。
ローストチキンも作ります。煮物 揚げ物 和物 和食 洋食 中華も作ります…
どうしても作れないものが…
コロッケ!!
え?
いや コロッケをあげる寸前まではできるんです(´ . .̫ . `)
コロッケあげると必ず爆発するか…
衣がドロドロか…原型がなくなる。
なぜー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )?温度でしょ?油の温度って思いますよね。
我が家 ピピッとコンロなんで揚げ物に設定してボタンを押すと勝手に温度が上がって下がってと自動で調整してくれます。
便利ですね( ෆຶдෆຶ)
しかし…爆発します。
作る過程に問題あるのかと考え
市販冷凍コロッケを試しにあげてみたらやはり爆発w
なんでだろうΣ(꒪ȏ꒪)?
今日も爆発しました。
お弁当を作ってお父さんに届けるため普段作らないコロッケを作っていたら…
コロッケ作れなくてもまぁいいやと主婦になってから諦めていましたが…
コロッケはお母さんがよく作ってくれていたからお父さん喜ぶかと思い久々作って爆発( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
コロッケってあげる時どうしたら爆発しませんか?