ホメオパス・自然療法家の藤川由紀です。
わたしの愛する街、下北沢(東京都世田谷区。実は下北沢という地名はない。)。
若者の街といわれているけれど、
じわじわ大人にもよいお店が増えているのが
地元ラバーのわたしとしては嬉しいよ![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usanibara/3671571.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usanibara/3671571.gif)
さて、今日は久しぶりに
下北沢ニューオープンのお店をご紹介。
ここはかつて「とびら」というお店があって
とても美味しかったんだよね
。
![ううっ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32243.gif)
そしてその場所に新しくできたのが、
かわいいマスコットがお迎えしてくれた
(お店のノボリの出迎えも強烈なインパクトだったんだけど(笑)。
これはFacebook動画をみてね。)
お店のメニューは、基本2つ。
「やきそば」か「ナポリタン」。
やきそばのお店、って聞いてたので
まずは基本のやきそばを食券販売機で注文。
待つこと10分弱?
その間 厨房から、中華鍋をふる本格的な音がします。
その間に食べ方などの情報を読んでおく。
これでわかったのが なんと嬉しいことに、
麺は、北海道産の小麦100%。
ソースも無化調、無添加♪
あんまり期待してなかったんだけど、ちょっと嬉しくなってきた。
やってきた焼きそばはこちら。
見た目、とってもシンプルなんだけどね、
一口食べてびっくり。
麺がものすごくもっちもちで美味しい!
この触感は初めて!
お肉も一晩タレにつけたものを、
まず蒸してから焼いてるようで・・・
正直やきそばのお肉ってさ、
なんだか臭みがあって美味しくないのが多いじゃない。
ソースでごまかしてる感じっていうか。
それがここのは美味しいの。
目玉焼きも、加熱水蒸気で作っているそうで柔らかい。
ごま油の香りがして、ちゃんと麺と別々に作ってるのが
わかるのよね~。(←鼻はめちゃくちゃいいの、わたし。)
テーブルには
からしマヨネーズや、七味や、だし醤油も用意されていて
それも確かに美味しいけど、
味を変えなくてもこのままで完璧だ―、
とまで思った焼きそばでした。
自然療法家としては
小麦はあまりお勧めしないのだけど、
北海道産小麦100%はとっても嬉しい。
たいてい麺類を食べると
しばらくして眠気が襲ってくるわけだけど、
その感覚もなかったよ
また食べに行こ―
(大抵こういうお店を見つけてくるのは娘ちゃん。
数秘「3」は美味しいお店に鼻が利く♪)
下北沢には美味しいお店がいっぱい。
サロンが新しくなったので、
また新しいお店を開拓することにもなりそうです。
4月には駅も完成して
沢山のテナントも入るみたいだから楽しみ♪
ぜひサロンにお立ち寄りの際には
楽しんで帰ってほしいな![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![ハート②](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
また紹介するねー。
昨日のブログもよかったらどうぞ!