昨日は2ヶ月ぶりに美容室に行って来ました 🤣
肩くらいにカットして
デジパ
軽やかな気分になりましたよ
美容室の予約時間に早かったので
星乃珈琲で初めてモーニングセットを注文
エッグスラットのモーニングセット 🍳🥚🍞☕
肝心の写真を撮り忘れてしまった
で
お味を先に言うと
「美味しい~」
それでね
これはどういう味で どんな風に作っているのか
考えました
マッシュポテトと何かのソースと
卵は分かったけど… …🤔💭
そして今日
エッグスラットを再現してみました 🥔 🥚
耐熱容器の内側にバターをたっぷり塗り
細かく潰したじゃがいもに塩コショー
(マッシュポテトは面倒なので 横着した!)
薄く切ったベーコンを容器に貼り付け
溶けるチーズを被せたら
オニオンソース(玉ねぎのみじん切りを炒め、マイルドなお酢少量と醤油を加えて少し煮詰める)
を回しかけ
一番上に生卵を割る
280度に温めたオーブンで4分から5分
卵が半熟卵になる程度に火を通して出来上がり
卵が破裂しないように注意しながらだったらレンジでもOKかも知れませんね
全くの自己流ですが
美味しく出来上がりました …と思う…
結構お腹が膨れるので 簡単な朝食やランチにぴったりかも 😋
大人数分作る時は 大きなパイレックスのお皿に作って 切り分けるのも良さそう 🤗
私のエッグスラット風でした 🤣