小3.5男子のママです。
アラフォーワーママです。
つい先日…
プロテインを始めようとしたんです…。私
が、この時にコロナに罹りまして…
なんだかんだで、プロテインを買っていなかった私。
いつどうやって飲んだら、習慣化できるか…
考えたのだが、なかなか良い案が浮かばず。
私は、
朝は、ホットココアでカルシウム・ビタミンAを摂取。
夜は、ラブレで鉄分を摂取済。
栄養が不足しているのはお昼。
お昼にプロテイン飲みたいのだが…
どうやってのむ??
(もちろん人にはバレたくない。)
ちなみに私、会社に水筒を2本持参しており(水とコーヒー)…
プロテインのために3本目の水筒…も検討したのだが、
カバンが無理!!!
うーん。
ということを、たまたま美容院で美容師さんに言ったら…
「プロテインの粉を直接水で飲むのは?」と。
笑。
え…
粉薬の飲み方!!
斬新!!
美容師さんは、水に溶かすのがめんどくさくなり、
最終的に、粉薬法でプロテインを飲んでいたことがあるらしい…。
「でも、結局めんどくさくなるんですよ。
プロテインは。
弁当にゆで卵とブロッコリー入れたらどうですか?」とな。
なるほどー!!!
その手があったか⁉️
なぜ私はプロテインに頼ろうとしたのか…。
原点に戻れば、お弁当を見直せばよいのか!!
ただ、私の弁当…
冷凍おかずをちゃちゃっとのっけてるだけで、
弁当に時間を割きたくない…
ちなみに今の弁当は…
ご飯の上に
・たらこ
・ふりかけ
・冷凍唐揚げ
・冷凍イカフライ
と、
・冷凍ひじき
何一つ作ってない。笑
卵焼きも面倒だし、茹で卵も面倒。
まとめて何個ゆでればいいかも悩ましい。
うーん、うーん。
と、ひらめいた!
ご飯炊く時に、卵も一緒に茹でればよいのか!!
ということで、早速、米を炊くときに、ジップロックに卵を入れて炊飯。
ゆで卵できたー
なんて楽な!!
ブロッコリーも茹でるの面倒だから、少しばかりをレンチン3分。
これで充分や
ということで、冷食だらけの私のお弁当に、ゆで卵とブロッコリーが追加され、健康的なお弁当に大変身となりました。