こんばんは。
華都麗愛です
今日はお昼頃眠くて眠くて起きたら4時でした。
西日が暑くて目が覚めました。
さて、晩ご飯は一口チキンカツ、筑前煮、トマト、お味噌汁です
カツは鶏胸肉で作りました。揚げてるタイミングでダンナが帰ってきたので揚げたてを食べられました
美味しかったです。
スーパーの地場野菜コーナーに里芋が並び始めてから、ずっと食べたくて作った筑前煮。
里芋は冷凍のものしか調理したことがなくて、初めて皮を剥いたのですが、とってもとっても大変でした




固すぎる。
手を切りそうだったので、厚めに剥きました
里芋料理を提供してもらえる環境にいる人は感謝しないと!と思いました笑
だってとってもしんどい作業
美味しかったけど、しばらく皮付きの里芋は買いません
笑
あー、ほんとに料理を食べる専門の人は作り手の方に敬意を払うべきです
今日はそう強く思いました。
手のかかる料理ほど美味しいと言ってもらえないことありますよね。
作ってみろって感じです。
まあわたしもまだ料理歴は一年弱なので偉そうなことは言えませんが、、
お味噌汁にほんだし入れすぎてしょっぱくなってしまったので、明日は気をつけよう。
ではまた。
ごきげんよう