暑かった夏が去り、ようやく過ごしやすい秋がやってきました。コロナも一緒に去ってほしいと願うばかりですが、、、できることは心身とも健康に過ごすことです。もうすぐ仲秋の名月。月餅を注文しました。ナツメ餡の月餅が好きです。ナツメ餡は中国語で「棗泥zǎoní」。
昨年悠々茶館秋茶会で皆で一緒に作った「紅茶・小茶餅」。今日はすこしちぎって日本式ガイワンで淹れました。
原料は雲南紅茶の金芽。
蜂蜜のような甘い味わいが長く持続し、ちょっと贅沢な紅茶小茶餅でした。
~「伝統」と「冒険心」を大切にする~
悠々茶館のこれからの目標です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)