4月29日(日)
昨日の晩ご飯は、珍しくパスタ~!
赤ワインを飲みたい旦那さんの配慮?!もあり~。
アーラクリームチーズのハーブ&スパイスは、どんな料理に合うかな?って、長女と話していたら、トマトパスタでしょ!ってアドバイスをもらったので、野菜たっぷりボロネーゼにトッピング!
まったり濃厚なんだけど、ハーブの爽やかさ!
味に変化が出て、美味しい~
娘の言うとおり、トマトパスタと相性ばっちり~。
赤ワインも進む~?!
ハーブ&スパイスの他に、ナチュラル、パイナップルも!
どうやって頂くのが美味しいかしら~?!
アーラクリームチーズはデンマーク王室御用達
やわらかくてとても使いやすい!
更に、乳化剤や安定剤などの添加物を一切使用していませんというのも嬉しいポイント!!
長男はパッケージ見ただけで、これ美味しいやつやん!!って大興奮。
(材料)4-5人前
・にんにく:2片
・オリーブオイル:適宜
・玉ねぎ:1.5
・人参:1.5
・ピーマン:2つ
・茄子:2本
・合挽肉:460g
・トマト缶ORトマトソース
・アーラクリームチーズ ハーブ&スパイス
・生パスタ:480g
①にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め、
角切りいした野菜、お肉を炒める。
②トマト缶又は、トマトソースを入れて煮込み、
味を調える。
③茹でたパスタを絡めて、
アーラクリームチーズ ハーブ&スパイスをトッピング。