昨日は、前日より-10℃の寒~い一日
公園でhikaruを待っているのも、
・ご飯
・お味噌汁(小松菜、油揚げ)
・サツマイモ、林檎、レーズン
・サーモンのチーズピカタ、水菜、ミニトマト
・白菜サラダ
パックを開けたら、鶏手羽が6本しかなかったの
そこで、お米の研ぎ汁で茹でた大根も入れてボリュームアップ。
私と子どもたちは手羽各1本、旦那さんが3本にしようと思ったら、
hikaruがいつまでも手羽の骨を食べててもっと食べたい!って
パパ分が1本減ってhikaruのお腹へ。
子どもたちの食べる量が増えてきたから、
タンパク質の量を考えないとだな・・
おかず系かぼちゃサラダは、しょっぱい味付けで
ガーリックと大量のパセリがべろっと食べられちゃう!
さすが、てんきち母ちゃん
薩摩芋と林檎、レーズンをちょっぴりの砂糖で煮たのは
子どもたちが大好き!あっ、私もね。
おやつは、マスカルポーネを混ぜてクラッカーにのせたもの!
手作り、簡単、栄養満点で良い感じ~?!