昨日はyuiが幼稚園に行っている間に買い出しへ。
その後は、お迎え→ランチ→私の歯医者→図書館といつものコース
いつも通りの朝だったから、旦那さんが一日中眠そうだったよ・・・
お刺身盛り合わせをそのまま・・・・
朝ごはんの蒸し鶏の残りを割いて、マヨと合わせました。
あとは、卵焼き、シソ、きゅうり。(胡瓜が大き過ぎた)
揚げもの三昧。
手前から、にんにくフリット、さつまいもフリット、里芋のから揚げ。
フリットの衣はこちらより。
160℃の油でじっくり揚げ焼きしたので、ニンニクは外はカリっと中はほっくり。
子どもたちも喜んで食べられちゃいました
あとは、写真にはないけれど、海苔、納豆、お味噌汁。
手巻き寿司って楽しいからからかな?寿司めしの砂糖効果かな?
どんどん食べられて、ちょっと食べ過ぎちゃった~
一番の持久力はyuiでずっとずっと食べてて、おなかがぽんぽこり~ん