東京では久しぶりの快晴でしたね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/riko7526-nanakanakazu/2224.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/riko7526-nanakanakazu/2224.gif)
泊まり明け勤務で
太陽を有効活用できず、、
久しぶりに目覚ましをセットせず
睡眠~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue21st/1886.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue21st/1886.gif)
でもお昼過ぎくらいには
目が覚めるんですねぇ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-k-blog/4690.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-k-blog/4690.gif)
ポカポカ陽気で
ピクニックに行きたくなる様な
すっきりとした青空でしたが、、
お家でゆっくり~
板チョコがあったので、、
またまた簡単レシピで
ガトーショコラ作ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
①チョコとバターをレンジで溶かす
②卵を白っぽくなるまで
ハンドミキサーで泡立てる
③②に、豆乳と①を入れて混ぜる
④ココアと薄力粉を振るい入れて混ぜる
⑤型に入れて170度で35分程焼く
カップケーキ用の浅い小さな型で焼いたので
もっと焼き時間短くすればよかったのですが、、
結局40分程焼いてしまったので
硬くなりすぎました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/22220.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring998210/22220.gif)
でも砂糖を使わず甘さ控えめでしたが
味は美味しかったですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
卵をしっかり白っぽくなるまで
泡立てることが大事ですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
次は泡立て器を使うレシピで
挑戦してみまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20307.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20307.gif)